登录 |

南宫市用心用力提升民生温度——把小事做实把细节做细

2019-7-8 09:42| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2577| 评论: 0

摘要: 最近,在南宫市体育场附近经营门店的张女士心情格外舒畅:“这里的公厕升级后,干净卫生,再也不用担心闻着异味,心情自然好了!”今年,南宫市对21座城市公厕进行全方位升级改造,均达到了二类以上标准。“由原来的 ...

最近,在南宫市体育场附近经营门店的张女士心情格外舒畅:“这里的公厕升级后,干净卫生,再也不用担心闻着异味,心情自然好了!”今年,南宫市对21座城市公厕进行全方位升级改造,均达到了二类以上标准。“由原来的‘如厕难’到现在的‘轻松如厕’,百姓们交口称赞,我们的工作也就更有动力了。”该市城市管理局有关负责人如是说。

细微之处显真情。入夏以来,南宫市加大城市道路路面湿扫和洒水力度,并在时间上作了一些调整,上午下午上下班前的时间段各洒一次水,这样一来既可以为步行、骑车上下班的路人降低热气的侵袭,又减少了粉尘吸入。

以前小区前面的路坑洼不平,一到下雨天,水洼遍地。前一阵子市里进行了修补,平整了路面,出门方便多了。”家住文景小区的刘大爷十分满意。针对部分街道尤其背街背巷损毁的情况,南宫市启动道路集中修缮专项行动,彻底解决群众出行难题。目前,已修缮坑洼、塌陷、损毁点位80余处,共计5400平方米。

小环节诠释大服务。如今,不管是企业业主,还是个体商户,再到普通居民,说起“六个一”行政审批服务带来的新体验格外兴奋。“过去到每个窗口都要准备一套资料,现在只进一个窗口,提供一套资料就能办妥了,中间省去了好多环节!”华强羊绒开发有限公司的董立发先生3个工作日就办理了房地产开发的审批手续。

为让群众办事舒心、省心,南宫市行政审批局推出“六个一”服务制度,即:一窗受理、一次告知、一网覆盖、一表申请、一章审批、一口送达。审批大厅设立综合受理窗口,负责业务咨询和导办引办;各审批业务科室负责后台的审核审批;建立“勘验评审小组”,对需要现场勘验或评审的行政审批事项,独立开展勘验评审工作并对结果负责。这样一来,所有审批事项的申请和结果反馈都由受理窗口统一执行,实行“前台一口受理,勘验同步进行,后台分工审批”的“车间式流水线”式审批,实现了对简单事项立等可取,对关联审批打包联办,对网上审批一次领证,对勘察验收统一执行的审批运行新机制。据统计,自5月份实行“三分离”审批制度以来,该市行政审批局办理各类审批事项500余件,审批时限平均压缩了三分之一。(邢台日报 许庆常 朱凤博 师文彬)

?

返回顶部