登录 |

2019年第6期政务信息

2019-5-14 10:41| 发布者: 南宫政府办| 查看: 4500| 评论: 0

摘要: 【亮点工作】我市市场监督管理局勇于先行先试,积极为企业办理向个人融资动产抵押登记,此做法为我市首例,也走在全邢台市前列。近日,我市市场监督管理局仅用三天时间就帮助安美桥(南宫)羊绒制品有限公司办理了我 ...

【亮点工作】

我市市场监督管理局勇于先行先试,积极为企业办理向个人融资动产抵押登记,此做法为我市首例,也走在全邢台市前列。近日,我市市场监督管理局仅用三天时间就帮助安美桥(南宫)羊绒制品有限公司办理了我市首例向个人融资的动产抵押登记业务,使企业顺利获得资金600万元,及时支持了企业发展。我市以往办理的动产抵押登记抵押权人范围仅限银行、贷款公司等主体,从未办理过向个人融资借款的动产抵押登记。为帮助企业解决融资难题,该局经请示邢台市局、省局及向外地市相关单位取经学习,由主要负责人拍板,决定先行先试,勇于担责,将抵押权人范围扩大至个人,仅用三天时间,就为企业办理了向个人融资的动产抵押登记。对此,安美桥(南宫)羊绒制品有限公司总经理亲自向该局赠送了锦旗,深表感谢。(市场监督管理局)

【部门工作】

市城管局开展校园周边环境专项整治提升行动。为进一步净化校园周边环境,助力创建省级文明城市,近日,市城管局组织开展了校园周边环境专项整治提升行动。此次行动将学校周边的占道经营、店外经营、高音喇叭、大花脸小广告等问题列入重点整治范围,通过长效管控和突击整治相结合、日常管理和错时管理相结合、流动巡查和定点值守相结合的措施,对南宫中学、东街小学、实验中学等重点区域实施了集中整治。此次整治行动,共取缔学校周边流动摊点26起,规范整治店外经营49处,清理大花脸小广告240余处,暂扣喇叭音响5套,劝离学校周边违停车辆87台,校园周边环境得到有效改善。(城管局)

?

返回顶部