登录 |

2019年第4期政务信息

2019-3-25 09:36| 发布者: 南宫政府办| 查看: 5938| 评论: 0

摘要: 【亮点工作】我市被省大气污染防治工作领导小组授予2018年大气污染综合治理先进县(市、区)。日前,省大气污染防治工作领导小组印发《关于2018年度全省大气污染综合治理考核结果的通报》,邢台市的南宫市、临西县、 ...

【亮点工作】

我市被省大气污染防治工作领导小组授予2018年大气污染综合治理先进县(市、区)。日前,省大气污染防治工作领导小组印发《关于2018年度全省大气污染综合治理考核结果的通报》,邢台市的南宫市、临西县、威县、新河县、清河县、内丘县、邢台市桥东区、巨鹿县、平乡县、邢台市桥西区10个县(市、区),考核为优秀,被省大气污染防治工作领导小组授予2018年大气污染综合治理先进县(市、区)。(信息科)

【拆违攻坚】

市城管局打响春季拆违攻坚战。为落实我市创城工作推进会议精神,推进春季市容环境综合整治行动,近日,市城管局打响春季拆违攻坚战,组织执法人员对城区朝阳街、光明路、北城街的7处违法棚亭进行集中拆除。同时,在加大日常巡查拆除力度的基础上,该局还充分发挥数字城管中心优势,积极落实网格化管理,形成了大队自查自报、数字城管巡查通报、集中组织拆除、数字城管后续督查四位一体闭环式的拆违工作新机制,严控城区私搭乱建,防止反弹。(城管局)

【植树造林】

北胡办三个结合实施成方连片造林。一是将“绿与美”相结合。将植树造林与美丽乡村建设相结合,对交通干线实施绿化美化工程,打造绿色景观带,推行见缝插绿、空闲地植绿行动,对房前屋后和空心村治理平整出的空地进行绿化美化,对庭院、小游园进行植树造景,全面改善农村人居环境。二是将“绿与产”相结合。大力培树鲜桃产业,在小邢、五里等村新植桃林,抓好西王等村的桃树补植,现该办事处桃林已达1500亩,实现生态与经济的双赢。三是将“绿与富”相结合。将植树造林与脱贫攻坚有机结合,通过发展桃林产业,形成了5个扶贫农场,吸收有劳动能力的贫困户参与树木管护,为贫困户提供就业岗位37个。同时,鼓励贫困户种植果树,帮助贫困户增加经济收入实现早日脱贫。(北胡办)

【市场监管】

市场监督管理局针对央视3?15晚会曝光问题迅速开展排查行动。该局针对央视3?15晚会曝光的问题辣条、火锅类餐饮食品安全、药店挂证问题和问题卫生用品迅速开展拉网式排查。截至目前,共出动执法人员260余人次,排查超市120余家次、火锅店20余家次、药店20余家次、卫生用品经营门店235家次,经排查,未发现涉事企业所生产的辣条以及问题卫生用品,对排查中发现的部分火锅店台账记录不健全等问题,部分药店处方药未凭处方销售等问题下达责令改正通知书,并给予警告。市场监督管理局

返回顶部